Евгений Стружак выразил благодарность всем сотрудникам системы социальной сферы Москвы

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты Евгений Стружак выступил с обращением ко всем работникам социальной сферы города Москвы, которые работают сейчас в непростых условиях пандемии и помогают москвичам.

 

Дорогие коллеги!

Сейчас мы все живем в очень непростое время. Привычная жизнь в нашем городе, как и во всем мире, кардинально изменилась. Из-за распространения коронавируса миллионы москвичей вынуждены оставаться дома, работать удаленно. Многие потеряли работу. Особенно тяжело оказаться в четырех стенах пожилым людям, многодетным семьям, людям с инвалидностью. И наша задача — помочь пережить тяготы самоизоляции и решить бытовые проблемы, подставить плечо и морально поддержать.


Я искренне хочу всех вас поблагодарить за самоотверженный тяжелый труд, самопожертвование в последние недели. Вы — настоящие герои.


Система социальной защиты Москвы трудится в режиме 24/7. Свыше 125 тысяч обращений за социальными услугами уже поступило на горячую линию по коронавирусу. Вы смогли помочь практически всем и продолжаете это делать каждый день.

Девять тысяч социальных работников, сотрудников отделов соцзащиты сейчас работает в городе, в полевых условиях. Вы ежедневно доставляете на дом людям десятки килограммов продуктов, лекарств, поддерживаете добрым словом. Спасибо вам за искреннюю заботу о москвичах.

Наши психологи мужественно держат удар и в круглосуточном режиме консультируют москвичей — и в кол-центре, и по телефону 051, и в онлайн-чате. Спасибо вам за то, что выслушиваете каждого, помогаете людям бороться с тревогой и сохранять спокойствие.

Огромная лавина работы сошла на коллег из центров занятости из-за выплат по безработице, и вы титаническими усилиями с ней справляетесь, стараясь не оставить без внимания ситуацию каждого москвича, который остался без работы. Вы все смогли оперативно перестроиться и наладить дистанционные сервисы, перевести процессы в онлайн.

Благодарю весь наш волонтерский корпус за помощь москвичам. Тысячи добровольцев откликнулись на призыв и каждый день совершают сотни добрых дел в каждом районе Москвы. Спасибо волонтерскому штабу центра «Моя карьера», который координирует работу добровольных помощников, собеседует и обучает их, рассказывает, как безопасно помогать жителям.

Тысячи людей продолжают трудиться в наших учреждениях. Спасибо вам за то, что вы держите оборону на местах, чтобы дети в центрах содействия семейному воспитанию, жители психоневрологических интернатов и пансионатов для ветеранов труда и все остальные наши подопечные продолжали вести нормальную жизнь и не подвергали себя риску. Благодаря вам вся система соцзащиты Москвы работает отлаженно. Спасибо большое также тем, кто обеспечивает бесперебойную деятельность всего департамента и аппарата, оказывает информационную поддержку и держит на контроле все важные сферы.

Благодарю педагогов, психологов и медицинских работников реабилитационно-образовательных центров. Современные технологии позволили успешно организовать не только обучение в дистанционной форме, но и реабилитационные мероприятия для детей с особыми потребностями.

Благодарю коллег из проектов «Московское долголетие» и «Мой социальный центр», которые организуют интересные и полезные онлайн-активности для старшего поколения, поддерживают связь с участниками. Многие из вас сумели быстро перестроиться и тоже пошли работать в поля в качестве социальных помощников.

Отдельно хочу поблагодарить сотрудников наших учреждений, перепрофилированных под обсервации, а также прикомандированных к ним коллег из Департамента здравоохранения. Вы, как и герои-врачи, также мужественно стоите сейчас на передовой.

 

Впереди еще предстоят непростые дни и недели. Но я уверен, что с такой большой, дружной командой вместе мы преодолеем все трудности! Мы обязательно справимся, станем сильнее и сплоченнее. Спасибо вам большое!